Детская Библия: Новый завет

Страница 30 из 38

Детская Библия: Новый завет



Ученица Тавифа.

Ученица ТавифаКогда-то Иоппия была портовым городом Средиземного моря. Город существует и поныне, но называется теперь Яффой. Современная Яффа находится в двух километрах от Тель-Авива, самого большого города Израиля. «В Иоппии находилась ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла; ее омыли и положили в горнице». Апостол Петр находился тогда в Лидде. А так как Лидда была недалеко от Иоппии, то христиане из Иоппии послали к Петру двух человек с просьбой, чтобы он не медля пришел к ним. «Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали пред ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колена, помолился и, обратившись к телу, сказал: «Тавифа! встань». И она открыла глаза свои и, увидевши Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее и, призвав святых и вдовиц, поставил ее пред ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника». Слово Божие учит нас совершать добрые дела, помогать ближним… «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».
ДЕЯНИЯ 9:36-43;
ПОСЛ. К ГАЛАТАМ 6:9


Сотник Корнилий.

Сотник КорнилийПри жизни Иисуса Христа и Его апостолов не только вся Израильская земля, но также и все страны Средиземноморья, были захвачены Римом. Римляне имели в этих странах свои полки. Так называемый Италийский полк стоял в Палестинском морском порту Кесарии. Сотник Корнилий, один из римских военоначальников, был человек «благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: «Корнилий!.. Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом; итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром… Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой». Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем, и, рассказав им все. послал их в Иоппию». Иоппия, нынешний израильский город Яффа расположен в 60 км к югу от Кесарии. Когда воины пришли в Иоппию, они нашли Петра. Он угостил их и на другой день пошел с ними. «В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей…» Тогда Петр обратился к собравшимся и сказал: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде, приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа: Сей есть Господь всех… И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что, наконец. Его убили, повесивши на древе. Сего Бог воскресил в третий день… И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его…». Корнилий. и весь дом его. и друзья уверовали в Иисуса Христа, Сына Божьего и крестились.
ДЕЯНИЯ гл. 10


Ангел освобождает Петра из тюрьмы.

Ангел освобождает Петра из тюрьмы

 

В то давнее время первых христиан началось гонение на Церковь. По приказу царя Ирода был убит апостол Иаков, брат Иоанна. Видя, что это приятно иудеям, царь заключил и апостола Петра в тюрьму, намереваясь после праздника Пасхи вывести его к народу на казнь. В тюрьме Петра стерегли воины, а церковь все это время прилежно молилась о нем Богу. В ночь перед тем, когда Ирод собирался вывести Петра к народу, Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стража у дверей охраняла темницу. Вдруг среди ночи явился ангел Господень, и яркий свет осветил всю тюрьму. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: «Встань скорее». Цепи сразу упали с его рук. Затем ангел сказал: «Надень одежду твою и иди за мной». Петр вышел и последовал за ним, не зная, что все происходившее было действительностью, и думая, что видит видение. Пройдя мимо двух стражей, они подошли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились. Они вышли, и когда прошли одну улицу, то ангел вдруг исчез. Тогда Петр, придя в себя, сказал: «Теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский». Осмотревшись, Петр пошел к дому Марии, матери Иоанна, где многие верующие собрались и молились. Придя к ним, он рассказал о том, как Господь вывел его из темницы.
ДЕЯНИЯ 12:1-17

— Страница 30 —

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.